食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(1~2人分)
- ズッキーニ(大)2/3本
- イカの塩辛大さじ1
- A(刻みにんにく1かけ分 刻んだタカノツメ1本分)
- オリーブオイル小さじ1
- ズッキーニは厚さ1㎝くらいにスライス
- オリーブオイルをひいたフライパンを中火で熱し、❶を並べる
- 焼き色がついたら、ひっくり返してAを加える
- 刻みにんにくが、こんがり色づいたらイカの塩辛を加える。ひと混ぜし、火からおろす
- 器に盛り、タカノツメとローズマリー(いずれも分量外。あればでOK)を飾る
※イカの塩辛の塩分が薄い場合は、仕上げに塩をふって味を調える
森智樹さん
PASTA & PINTXOS GULLMAN
(パスタ&ピンチョス ガルマン)
京都市中京区三条智恵光院北西角(三条会商店街内)
TEL:075(432)7836
https://www.instagram.com/gullman2019/
(2022年7月2日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博