食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- 大豆の水煮缶(240g)1缶
- カットトマトの缶詰(400g)1缶
- A(砂糖大さじ6 ケチャップ、 粒マスタード各大さじ2)
- 刻みパセリ適量
- 小鍋にカットトマトとAを入れて中火にかける
- 沸騰したら弱火にし、大豆を加えて、こげないように注意しながら15分くらい煮る
- 器に盛りつけ、刻みパセリを飾る
※写真は1人分
※②で大豆と共にローリエ(2枚)を加えると、さらに風味が増す。大豆の代わりに白インゲン豆を使うと本場・イギリスの味に
太田真莉子さん
British Brunch 山荷葉(さんかよう)
京都市北区柴竹西桃ノ本町33-7
https://www.instagram.com/sankayoh/
(2023年7月29日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博