食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2~3人分)
- タコ(ゆでたもの)60g
- セロリの茎30g(約10cm)
- A(酢大さじ1 オリーブオイル大さじ2)
- レモン汁少々
- 塩、こしょう、セロリの葉各適量
- タコは食べやすい大きさに切る。セロリの茎は筋を取り、約1cm厚さにカット
- ボウルにAを入れ、よく混ぜる
- ❷に❶を加えて軽くあえる
- レモン汁をかけて混ぜ、塩・こしょうで味を調える
- 器に盛り、刻んだセロリの葉を飾る
※酢の代わりにワインビネガーを使えば、より本格的な味わいに
松本康孝さん
イタリア料理 A che punto siamo ?(ア ケ プント シアーモ?)
京都市北区新町通北大路上ル小山北大野町59-2
TEL:075(278)9554
https://www.instagram.com/yasutaka__matsumoto/
(2023年6月3日号より)
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