食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)※写真は2人分
- トウミョウ1パック
- ささ身(筋を取る)2本
- 焼きのり(10㎝角)、春巻きの皮各8枚
- A(豆乳、マヨネーズ各大さじ3 おろしワサビ大さじ1)
- 塩、こしょう、ごま油、サラダ油各適量
- トウミョウは根を切り落とし、長さを3等分にする。軽く塩をふる
- ささ身をそぎ切りにし、塩、こしょう、ごま油で下味をつける
- 春巻きの皮を2枚重ねた上に焼きのりを2枚置き、4等分した❶と❷をのせ、きつめに巻く。同様に4個作る
- 170℃に熱したサラダ油できつね色に揚げる
- カットして皿に盛り、Aを混ぜて添える
※ささ身を、刺身の残りやツナに代えても
片川大河さん
カワラマチ st.ソーヤ 酒と肴
京都市下京区河原町通松原上ル清水町282-8
TEL:075(201)4308
https://www.instagram.com/kawaramachi_soya/
(2023年4月15日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博