食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- 鶏ももミンチ50g
- A(おろしショウガ小さじ½ マヨネーズ大さじ½ 片栗粉小さじ1弱)
- 豆腐¼丁(100g)
- 長イモ50g
- だし汁150cc
- B(酒大さじ1 薄口しょうゆ、みりん各大さじ½ 塩小さじ½)
- 鶏ももミンチにAを混ぜる
- 豆腐は角切りにする
- 鍋にだし汁を沸騰させ、❶を一口大に丸めて入れる。❷も加えて、煮立ったらアクを取る
- Bで味付けし、すりおろした長イモを加えてひと混ぜしたら、火から下ろす
- 器に盛り、三つ葉とユズの皮の細切り(分量外)を飾る
※飾るのは、カイワレダイコンや青のりでも
片川大河さん
カワラマチ st.ソーヤ 酒と肴
京都市下京区河原町通松原上ル清水町282-8
TEL:075(201)4308
https://www.instagram.com/kawaramachi_soya/
(2023年4月8日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博