食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)※写真は1人分
- 厚揚げ(100g)1個
- 豚ひき肉100g
- ハクサイ3枚(約250g)
- ごま油大さじ1
- A( 片栗粉、オイスターソース、酒各大さじ1 しょうゆ、みりん各小さじ2 水200cc)
- 厚揚げは一口大にカット。ハクサイは芯を1cm幅に切り、葉はザク切りにする
- Aを混ぜておく
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、ハクサイの芯と厚揚げを炒める
- ハクサイの芯がしんなりとしたら、豚ひき肉を加え、肉に火が通るまで炒める
- ハクサイの葉も入れてひと混ぜし、❷を加えて軽く混ぜながら約4分煮る
- 器に盛り、好みで七味(分量外)をかける
※七味のほかラー油をかけてもおいしい
深田周平さん
UDON MAIN(ウドン メーン)
京都市東山区西之町201-1
TEL:080(4561)5100
https://www.udonmain.com/
(2023年3月11日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博