食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- レンコン(中くらいの太さのもの)10㎝
- ベビーコーン8本
- A(砂糖、カレー粉各小さじ1 塩小さじ1/2 米酢大さじ1 サラダ油大さじ2)
- 粗びきこしょう適量
- Aを全て混ぜ、マリネ液を作る
- レンコンは皮をむき、厚さ2㎜の輪切り。酢水(分量外)にさらしてザルに上げる
- ベビーコーンは縦半分にカット
- 鍋に湯を沸かし、酢少々(分量外)を加える。❷を入れ、再び沸騰したら❸も入れてゆでる。30秒ほどしたらザルに上げる
- 熱いうちに❶であえる。器に盛り、粗びきこしょうをふる
※冷蔵庫で3~4日保存可。サラダのトッピングなどにも使える
※写真は2人分
(2021年10月2日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博