食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- カブラ1個
- オリーブオイル小さじ1強
- 塩ひとつまみ
- カブラを6等分(大きいものなら8等分)のくし切りにしてボウルに入れる
- オリーブオイルと塩を全体にからめ、フライパンに並べる
- 中火でじっくり焼く(動かすと焼き色がつかなくなるので、極力触らないこと)
- 焼き色がついたらひっくり返して、もう片面も同様に焼く
- 器に盛り、塩(分量外)を軽くふる
※おいしい塩を使うのがおすすめ。好みで、仕上げにバルサミコ酢などをかけても
鈴木康之さん
ワインと旬の創作フレンチ 洋菜鈴木
長岡京市開田3-2-7 西村ビル1階
TEL:075(954)9000
https://yousai-suzuki.com/
(2023年新春号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博