【今日のもう一品】ツナの春巻き

2021年11月12日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分)
    • ツナの缶詰1/2個
    • 春巻きの皮2枚
    • スライスチーズ2枚
    • ピザソース(なければケチャップでもOK)適量
    • サラダ油適量
  1. ツナの缶詰は手でしぼるなどし、油をよくきっておく(揚げるときに破裂するのを防ぐため)
  2. 春巻きの皮にスライスチーズ、❶、ピザソースをのせ、包む
  3. サラダ油180℃くらいに熱し、❷をこんがりと揚げる

※ピザソースは少なめがおすすめ
※中の具は火を通さなくても良いものばかりなので、揚げ焼きにしても

丸井康弘さん
お惣菜 一品料理 亀楽(きらく)

京都市中京区壬生仙念町25-3 ☎075(842)1556

https://kiraku-kyo.com/

(2021年11月13日号より)