
食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- ツナの缶詰1/2個
- 春巻きの皮2枚
- スライスチーズ2枚
- ピザソース(なければケチャップでもOK)適量
- サラダ油適量
- ツナの缶詰は手でしぼるなどし、油をよくきっておく(揚げるときに破裂するのを防ぐため)
- 春巻きの皮にスライスチーズ、❶、ピザソースをのせ、包む
- サラダ油180℃くらいに熱し、❷をこんがりと揚げる
※ピザソースは少なめがおすすめ
※中の具は火を通さなくても良いものばかりなので、揚げ焼きにしても

(2021年11月13日号より)