食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分) ※写真は1人分
- ジャガイモ2個
- ごま油大さじ1/2
- 塩、いりごま、イタリアンパセリ各適量
- ジャガイモをせん切りにする
- 熱湯(分量外)で、❶を20秒ほどゆでる。ザルにあげ、しっかりと水気をきる
- ボウルに入れ、ごま油、塩、いりごまを加えてよく混ぜる
- 器に盛り、イタリアンパセリを飾る
※ジャガイモは、今回はメークインを使用。ほかの品種を使ってもOK
土橋咲良さん
京都大原野菜とおじやんリゾット&パスタ afuhi uji(あふひ うじ)
宇治市宇治妙楽17-7
TEL:0774(22)3888
http://afuhi-uji.com/
(2022年10月1日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博