【今日のもう一品】じゃがいもナムル

2022年9月30日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(4人分) ※写真は1人分
    • ジャガイモ2個
    • ごま油大さじ1/2
    • 塩、いりごま、イタリアンパセリ各適量
  1. ジャガイモをせん切りにする
  2. 熱湯(分量外)で、❶を20秒ほどゆでる。ザルにあげ、しっかりと水気をきる
  3. ボウルに入れ、ごま油、塩、いりごまを加えてよく混ぜる
  4. 器に盛り、イタリアンパセリを飾る

※ジャガイモは、今回はメークインを使用。ほかの品種を使ってもOK

土橋咲良さん
京都大原野菜とおじやんリゾット&パスタ afuhi uji(あふひ うじ)

宇治市宇治妙楽17-7
TEL:0774(22)3888
http://afuhi-uji.com/

(2022年10月1日号より)