【今日のもう一品】鮪のユッケのせ冷奴

2022年9月2日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(1人分)
    • マグロ(刺し身用の赤身。切り落としなどでOK)20gくらい
    • 絹ごし豆腐70~80g
    • 焼き肉のタレ小さじ1
    • いりごま、刻みネギ各適量
  1. マグロを一口大にカット
  2. ボウルに❶と焼き肉のタレ、いりごまを入れてあえる
  3. 絹ごし豆腐をスプーンですくって器に盛り付け、❷をのせる
  4. 刻みネギを飾って完成

竹内秀之さん
天丼専門店 Loosen up !
(ルーセンアップ)

京都市東山区松原町290
TEL:050(8881)0480
https://www.instagram.com/loosen0480/

(2022年9月3日号より)