食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(1人分)
- マグロ(刺し身用の赤身。切り落としなどでOK)20gくらい
- 絹ごし豆腐70~80g
- 焼き肉のタレ小さじ1
- いりごま、刻みネギ各適量
- マグロを一口大にカット
- ボウルに❶と焼き肉のタレ、いりごまを入れてあえる
- 絹ごし豆腐をスプーンですくって器に盛り付け、❷をのせる
- 刻みネギを飾って完成
竹内秀之さん
天丼専門店 Loosen up !
(ルーセンアップ)
京都市東山区松原町290
TEL:050(8881)0480
https://www.instagram.com/loosen0480/
(2022年9月3日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博