【今日のもう一品】カマンベールとたくあん入りタラモサラダ

2022年7月22日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分)
    • ジャガイモ(メークイン・大きめのもの)1個
    • カマンベールチーズ約15g(丸形タイプなら1/6個分)
    • 刻みたくあん2切れ分
    • たらこ(薄皮から出す)小さじ1
    • マヨネーズ大さじ2
  1. ジャガイモは竹串で刺して穴をあけ(10カ所くらい)、ぬらしたキッチンペーパーで包む。耐熱皿に置いてラップをかけ、電子レンジ(600w)で5~6分加熱する
  2. ❶の皮をむき、ボウルに入れてつぶす。たくあんとたらこ、マヨネーズを加えてよく混ぜる
  3. カマンベールチーズも加え、軽く混ぜる
  4. 皿に盛り、パプリカパウダーとルッコラ(いずれも分量外)を飾る

森智樹さん
PASTA & PINTXOS GULLMAN
(パスタ&ピンチョス ガルマン)

京都市中京区三条智恵光院北西角(三条会商店街内)
TEL:075(432)7836
https://www.instagram.com/gullman2019/

(2022年7月23日号より)