食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- ジャガイモ(メークイン・大きめのもの)1個
- カマンベールチーズ約15g(丸形タイプなら1/6個分)
- 刻みたくあん2切れ分
- たらこ(薄皮から出す)小さじ1
- マヨネーズ大さじ2
- ジャガイモは竹串で刺して穴をあけ(10カ所くらい)、ぬらしたキッチンペーパーで包む。耐熱皿に置いてラップをかけ、電子レンジ(600w)で5~6分加熱する
- ❶の皮をむき、ボウルに入れてつぶす。たくあんとたらこ、マヨネーズを加えてよく混ぜる
- カマンベールチーズも加え、軽く混ぜる
- 皿に盛り、パプリカパウダーとルッコラ(いずれも分量外)を飾る
森智樹さん
PASTA & PINTXOS GULLMAN
(パスタ&ピンチョス ガルマン)
京都市中京区三条智恵光院北西角(三条会商店街内)
TEL:075(432)7836
https://www.instagram.com/gullman2019/
(2022年7月23日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博