食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- ホウレンソウ1束
- なめたけ(瓶詰)60g
- マヨネーズ大さじ1
- ホウレンソウは塩ひとつまみ(分量外)を加えた熱湯で約2分ゆでる。冷水にとって水けをしぼり、3~4㎝の長さにカットする
- ボウルに❶となめたけを入れてあえる
- マヨネーズを加えて軽く混ぜ、出来上がり。器に盛る
※しっかりとした味でお弁当などにも合い、重宝する
※写真は1人分
(2021年4月3日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博