【今日のもう一品】ほうれん草のなめ茸和え

2021年4月2日 

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(4人分)
    • ホウレンソウ1束
    • なめたけ(瓶詰)60g
    • マヨネーズ大さじ1
  1. ホウレンソウは塩ひとつまみ(分量外)を加えた熱湯で約2分ゆでる。冷水にとって水けをしぼり、3~4㎝の長さにカットする
  2. ボウルに❶となめたけを入れてあえる
  3. マヨネーズを加えて軽く混ぜ、出来上がり。器に盛る

※しっかりとした味でお弁当などにも合い、重宝する
※写真は1人分

國松美也子さん
小料理屋 和○輪(わわわ)

京都市東山区古門前通大和大路東入ル
元町367-8

https://www.miyako-kitchen.com/

(2021年4月3日号より)