【今日のもう一品】ナポリタン風ピザパイ

2022年7月15日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(1~2人分)
    • パイシート(冷凍)1/2枚
    • ベーコン10g
    • タマネギ1/6個
    • ピーマン1/2個
    • ピザ用チーズ適量
    • A(ケチャップ大さじ1 ウスターソース小さじ1 カレー粉少々)
  1. ベーコンは細切り、タマネギは薄切りにする。種を取ったピーマンも薄切りに
  2. Aを混ぜ、ナポリタンソースを作る
  3. パイシートに❷を塗り、❶とピザ用チーズをトッピングする
  4. オーブン(200℃)で12分くらい焼く。表面がこんがりとしたら完成

※ベーコンの代わりにソーセージ1本などでも可

森智樹さん
PASTA & PINTXOS GULLMAN
(パスタ&ピンチョス ガルマン)

京都市中京区三条智恵光院北西角(三条会商店街内)
TEL:075(432)7836
https://www.instagram.com/gullman2019/

(2022年7月16日号より)