食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(1~2人分)
- パイシート(冷凍)1/2枚
- ベーコン10g
- タマネギ1/6個
- ピーマン1/2個
- ピザ用チーズ適量
- A(ケチャップ大さじ1 ウスターソース小さじ1 カレー粉少々)
- ベーコンは細切り、タマネギは薄切りにする。種を取ったピーマンも薄切りに
- Aを混ぜ、ナポリタンソースを作る
- パイシートに❷を塗り、❶とピザ用チーズをトッピングする
- オーブン(200℃)で12分くらい焼く。表面がこんがりとしたら完成
※ベーコンの代わりにソーセージ1本などでも可
森智樹さん
PASTA & PINTXOS GULLMAN
(パスタ&ピンチョス ガルマン)
京都市中京区三条智恵光院北西角(三条会商店街内)
TEL:075(432)7836
https://www.instagram.com/gullman2019/
(2022年7月16日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博