食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- ナス1本
- タマネギ1/2個
- ニンニク(スライスしておく)1かけ分
- A(ココナツミルク200cc カレー粉小さじ2)
- オリーブオイル大さじ2
- ナンプラー(なければしょうゆ)、塩、粗びきコショウ各適量
- ナスは大きめの一口大に切り、タマネギは3㎝角くらいのザク切りにする
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかける
- ニンニクの香りがしてきたら、①を加えて炒める
- ナスに火が通ってしんなりとしたら、Aを加える。全体が温まったら、ナンプラー、塩、粗びきこしょうで味を調える
- 器に盛り、好みでパプリカ(分量外)をふる
橋本和明さん
Spice Cafe & Bar PELGAG(ペルガグ)
中京区裏寺町607-19 ヴァントワビル3階・4階
TEL:050(5435)9025
https://pelgag.com/
(2022年3月5日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博