食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分) ※写真は2人分
- ジャガイモ(中サイズ)2個
- A(おろしにんにく小さじ1/2 オリーブオイル大さじ1)
- マヨネーズ大さじ2
- 塩・こしょう各適量
- ジャガイモを鍋に入れ、かぶる程度の量の水を注ぎ、中火にかける
- 沸騰したら弱火にし、やわらかくなるまでゆでる(竹串がスッと通るくらいまで)
- 皮をむいたジャガイモをボウルに入れ、粗くつぶす。Aを加えて混ぜる
- マヨネーズも加え、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、あればハーブ(写真はディル)を飾る
井岡弘樹さん
創作西洋料理 Raiz(ライース)
京都市北区紫野上門前町21-4
TEL:075(406)0735
https://raiz-restaurant.com/
(2024年2月17日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博