ジャガイモとトマトのチーズオムレツ

2020年6月26日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2〜3人分)
    • 卵2個
    • ジャガイモ1個
    • トマト1/4個
    • ピザ用チーズ20~30g
    • オリーブオイル、塩、こしょう、刻みパセリ各適量
  1. ジャガイモは皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱。5mmくらいにスライスする
  2. トマトはサイコロ状にカット
  3. ボウルで卵を溶き、❶❷とピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる
  4. フライパンを強火で熱してオリーブオイルをひき、❸を流し込む。手早くかき混ぜ、半熟になったら弱火にして、両面をじっくりと焼く。火が通ったら皿に盛り、刻みパセリをふる

※材料にスライスしたズッキーニなどを加えてもよい

南郷好崇さん
イタリアンキッチン カポナータ

京都市西京区桂西滝川町63
TEL:075(394)2280
https://caponata.owst.jp/

(2020年6月27日号より)