食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2〜3人分)
- 卵2個
- ジャガイモ1個
- トマト1/4個
- ピザ用チーズ20~30g
- オリーブオイル、塩、こしょう、刻みパセリ各適量
- ジャガイモは皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱。5mmくらいにスライスする
- トマトはサイコロ状にカット
- ボウルで卵を溶き、❶❷とピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる
- フライパンを強火で熱してオリーブオイルをひき、❸を流し込む。手早くかき混ぜ、半熟になったら弱火にして、両面をじっくりと焼く。火が通ったら皿に盛り、刻みパセリをふる
※材料にスライスしたズッキーニなどを加えてもよい
南郷好崇さん
イタリアンキッチン カポナータ
京都市西京区桂西滝川町63
TEL:075(394)2280
https://caponata.owst.jp/
(2020年6月27日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博