全国のリビング新聞社から、編集部イチオシの調味料をプレゼント! ご当地ならではの調味料全20種・840品が、合計108人に当たります。あなたが一番気になる調味料はどれ?
〜 応募は締め切りました 〜
※紹介した商品はお取り寄せも可能。その場合、特記以外別途送料がかかります。送料は地域によって異なります
※商品注文の受付日時は定休日などで限られる場合があります
150ml・380円
岐阜県内で育った良質なトマトを100%使用し、着色料・保存料なしで仕上げた「明宝トマトケチャップ」から生まれたドレッシング。隠し味にきな粉を加えることで、トマトの甘みがさらに際立つそう。野菜が苦手なキッズにもおすすめです。
90ml・420円
バニラアイスにかけるとアラ? ナントみたらし味! 絡めて食べるとキャラメル味に! 甘口しょうゆを造り続ける創業132年の日乃出醤油・小泉醤油醸造場が、構想5年を経て商品化した新感覚しょうゆ。マスコミ&クチコミで目下、ファン急増中。
200ml・525円
かつて、志村けんで有名になった東村山が、今「黒焼そば」で旋風を起こす! ウスターソースに秘伝のイカ墨、黒酒、さらに香辛料をブレンドして開発した黒いご当地ソース。市内の学校給食にも採用されています。
300ml・780円
黒門市場の店主らが、食のプロとしての味覚を生かして共同開発した塩ポン酢。しょうゆや酢は使わず、スダチやユズなど、かんきつ果汁の酸味がさわやかな味わいです。ドレッシング感覚で、さっぱりと楽しめますよ。
75g・525円
南国宮崎の太陽の恵みいっぱいに育ったユズの皮、酢、唐辛子を使った液状タイプのゆずこしょう。唐辛子のピリッとした辛さ、酢のさっぱりとした後味、ユズの芳醇(ほうじゅん)な香り…一度使うと手放せないやみつきの1本です。
各300ml・630円
湘南の海に似合うロコガールのナイスボディー。焼けた“肉肌”にジュワ~っとかけてうま味をアップ。和テイストには、くノ一スタイルのそばつゆを。どちらもウエスト部分がちょうど持ちやすくなっています。
〜 応募は締め切りました 〜