150g・680円
フルーツや野菜の産直で人気の「内子フレッシュパークからり」のオリジナル。契約農家が丹精込めて作った特別栽培の完熟トマトを、じっくりと煮込みました。なんと1瓶にトマト5個分がギュッ。濃厚で風味豊かなぜいたくソースです。
1袋5g×10本入り・600円
焼津のカツオと駿河湾深層水を使い、地元・焼津水産高校の技術協力で誕生した天然うま味調味料。深いコクと香りを引き出し、いつもの料理がグッとおいしくなるスグレモノです。
270g・980円
毎年100万本の花が咲く岡山県・笠岡湾干拓地のひまわり畑。その種だけを使い、伝統的な圧搾法で抽出した「ひまわり油」はリノール酸、オレイン酸が豊富。ナッツのように風味が良く、美容と健康を気遣う人にも人気です。
130g×6個セット・2880円
鹿児島の代表的な食材「かごしま黒豚」。中でも「幻の黒豚」として脚光を浴びる鹿籠豚の肉をたっぷり使い、奄美大島産のきび酢とみそやショウガで控えめな甘さに仕上げた一品は、熱々のご飯との相性も抜群です。
2品セット・950円
清流・林田川が流れる里山・安富。「安富ゆず組合」が丹精したユズを使い、加工部が無添加の加工品を手作り。ユズ果汁100%の「柚子のしずく」(150ml・530円)と、新商品の「ゆず醤油」(120ml・420円)です。「ゆず醤油」は地元しょうゆとユズ果汁を合わせ、とろりとした食感です。
30パック入り・750円
造船の町・広島県呉市の鉄工会社・瀬戸鉄工が生み出した異色のだし。瀬戸内海でとれたイリコを特許製法でしんまで焼き上げ、素材のおいしさと栄養を丸ごと閉じ込めた、濃厚なうま味と香りが楽しめます。
各70g 3種類セット・1330円
「天鷹酒造」の杜氏(とうじ)が、まかない食として作っていたものがおいしいと評判になり商品化。米こうじ・しょうゆ・清酒に大田原市の特産唐辛子だけで作っています。JASおよびEUで有機認証された「有機辛味もろみ」と、「濃口しょう油」「丸大豆しょう油」を使ったものの3種を食べ比べて。
〜 応募は締め切りました 〜