今年、開業25周年を迎える「京都駅ビル」。2022年9月1日(木)から、記念のオリジナルビール「京都駅ビール」2種が各1500本限定で発売されています。
〝京都を元気に〟という思いから生まれた同商品。亀岡産の麦芽を使い、左京区の醸造所「株式会社 京都・一乗寺ブリュワリー」で醸造されています。ラベルは「京都市立芸術大学」の学生がデザインした、メイドイン京都のビールです。
「京都駅ビール 黄玉(おうぎょく)」は、亀岡の広大な麦畑を象徴するような金色のかがやきと、与謝野で育った京都産フレッシュポップの華々しい香りが特徴のゴールデンエール。京野菜や豆腐などの繊細な料理からメイン料理まで、さまざまな料理に合わせやすい味わいです。
「京都駅ビール 琥珀(こはく)」は、麦芽の風味をより引き立たせるため、濃色麦芽をプラスしたコクの強い味わい。古都・京都を思わせる、濃いめのアンバーな色合いも素敵です。
「ジェイアール京都伊勢丹」地下1階の食品フロアで販売。そのほか「ホテルグランヴィア京都」「京都駅前地下街ポルタ」「京都駅ビル専門店街 ザ・キューブ」「京都拉麺小路」の一部ショップ、レストランで取り扱いあり。
お問い合わせ
TEL:075-361-4401(京都駅ビルインフォメーション、受付は午前10時~午後7時)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博