食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- マグロ(刺し身用)200gくらい
- アボカド1個
- なめたけ大さじ2~3
- マグロは1.5㎝角に切る
- アボカドは皮と種を取って、マグロと同じくらいの大きさに切る
- ボウルに❶❷となめたけを入れて軽くあえる。器に盛って、できあがり
※好みでごま油少々を加えてもおいしい
※写真は2人分
(2021年6月26日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博