【今日のもう一品】まぐろとアボカドのなめ茸和え

2021年6月25日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(4人分)
    • マグロ(刺し身用)200gくらい
    • アボカド1個
    • なめたけ大さじ2~3
  1. マグロは1.5㎝角に切る
  2. アボカドは皮と種を取って、マグロと同じくらいの大きさに切る
  3. ボウルに❶❷となめたけを入れて軽くあえる。器に盛って、できあがり

※好みでごま油少々を加えてもおいしい
※写真は2人分

古川嵯映乃さん
京うどん  こむぎ

京都市下京区須浜町647-2
☎075(756)5910

https://www.instagram.com/kyoudon_komugi/

(2021年6月26日号より)