食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分) ※写真は1人分
- ピーマン5個
- ちくわ5本
- みりん大さじ1
- A〈しょうゆ大さじ1 おろしにんにく(チューブのものでもOK)1かけ分〉
- ごま油、(好みで)一味唐辛子各適量
- ピーマンを細切りにする
- ちくわをピーマンと同じくらいの大きさにカット
- フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて❶を炒める。全体に油がいきわたったら、みりんを加え約30秒炒める
- ❷とA、一味唐辛子を加え、30秒くらい炒める
- 火から下ろし、器に盛って完成
※みりんを先に入れるとアルコールがとび、うまみを残せる
上田和子さん
カフェ&バー カジュ
中京区河原町通御池下ル下丸屋町401 福三ビル3階
TEL:075(600)9214
(2024年3月23日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博