食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(1〜2人分)
- レンコン100g
- 片栗粉大さじ1弱(8g)
- 塩ふたつまみ(2g)
- オリーブオイル適量
- レンコンは輪切りにする。ポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて、細かく砕く
- 片栗粉と塩を加え、よく混ぜる
- 弱火で熱したフライパンにオリーブオイルを多めにひき、丸く形を整えた❷を焼く
- 5分くらい焼いたら、ひっくり返す。もう片面を同様に焼き、両面がこんがりとおいしそうな色になったら完成
- 皿に盛り、ハーブ(分量外、写真はディル。パセリなどでも可)を飾る
※レンコンの皮が気になる場合はむいて使用を。好みでチーズを加えて焼いたり、生ハムなどをトッピングするのもおすすめ
鈴木康之さん
ワインと旬の創作フレンチ 洋菜鈴木
長岡京市開田3-2-7 西村ビル1階
TEL:075(954)9000
https://yousai-suzuki.com/
(2023年1月28日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博