食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分) ※写真は1人分
- タラ(切り身)2切れ
- 溶き卵1個分
- ニラ(刻んだもの)1/2束分
- 細ネギ(刻んだもの)2本分
- A(しょうゆ、みりん、おろしにんにく、コチジャン各適量)
- 小麦粉、塩、ごま油各適量
- タラは塩をふって10分置き、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。食べやすく、そぎ切りにし、小麦粉をまぶす
- フライパンにごま油をひいて、溶き卵にくぐらせた❶を中火で焼く(重ならないよう間隔をあけるのがコツ)。ひっくり返して両面を焼き、火が通ったら皿に盛る
- ニラと細ネギ、Aを混ぜてパジャン(にんにくしょうゆダレ)を作り、添える
※タラのほかタイなど、白身魚であればOK
上田和子さん
カフェ&バー カジュ
中京区河原町通御池下ル下丸屋町401 福三ビル3階
TEL:075(600)9214
(2024年3月9日号より)
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