食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(1人分)
- トマト(中サイズ)の輪切り1枚
- モッツァレラチーズ1切れ(約25g)
- バジル1枚
- 塩、こしょう、オリーブオイル各適量
- フライパンを中火にかけ、熱くなったらトマトを置く(オイルはひかずに)
- トマトの水分を飛ばすようにじっくりと焼き、甘みを引き立たせる。こんがりと焦げ目がついたらひっくり返して、もう片面も同様に焼く(各面3分以上)
- 器に❷を盛り、塩、こしょうをふる。モッツァレラチーズをのせ、さらに塩、こしょうをふる
- オリーブオイルを回しかけ、バジルを飾る
※バジルの代わりにオオバ(刻んでも)を使っても合う
松本康孝さん
イタリア料理 A che punto siamo ?(ア ケ プント シアーモ?)
京都市北区新町通北大路上ル小山北大野町59-2
☎075(278)9554
https://www.instagram.com/yasutaka__matsumoto/
(2023年6月24日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博