食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分) ※写真は1人分
- ニンジン1本(200g)
- 塩2g(ニンジンの重さの1%)
- 酢20g(ニンジンの重さの10%)
- ハチミツ10g(ニンジンの重さの5%)
- ニンジンを千切りにする
- ❶を塩もみし、10分ほど置く
- 酢とハチミツを混ぜ、❷をあえる
- 器に盛り、刻んだアーモンドスライス、ハーブのフェンネル(いずれも分量外)を飾る
※ あればチーズグレーターでニンジンを細く削ると、調味料がよくなじむのでおすすめ
※ 好みでレーズンやクルミを加えてもおいしい
麻植裕さん
ビストロ&パティスリー
six un six(シスアンシス)
京都市北区上賀茂岩ケ垣内町14-3
ノースサイドビル1階
TEL:075(748)1474
https://six-un-six.jp/
(2020年8月29日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博