【今日のもう一品】椎茸のチーズ焼き

2023年6月9日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(1人分)
    • シイタケ3個
    • ピザ用チーズ約10g
    • 塩、こしょう各適量
  1. シイタケは軸を取り、アルミホイルを敷いた天板に内側を上にして並べる
  2. 塩、こしょうをふり、ピザ用チーズを等分にのせる
  3. オーブン(オーブントースターでもOK)で5~8分焼く。チーズに焼き色がつき、シイタケに火が通ったらできあがり

※シイタケは大き過ぎないものがおすすめ。味のバランスがよく仕上がる

松本康孝さん
イタリア料理 A che punto siamo ?(ア ケ プント シアーモ?)

京都市北区新町通北大路上ル小山北大野町59-2
☎075(278)9554
https://www.instagram.com/yasutaka__matsumoto/

(2023年6月10日号より)