食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分) ※写真は1人分
- 万願寺とうがらし(太めのもの)6~8本
- ちりめんじゃこ30g
- A(だし汁100cc 塩小さじ1/4 薄口しょうゆ、みりん各小さじ1 酒大さじ3)
- ごま油小さじ1
- 万願寺とうがらしはヘタを取り、5㎝くらいにカット。種を取り、さっと洗ってザルに上げる
- フライパンにちりめんじゃことごま油を入れ、弱火で熱する
- ちりめんじゃこがカリカリになったら❶を加え、ひと混ぜする。全体に油がなじんだらAを加えて強火で炒める
- 水分がなくなったら火からおろす。バットに移し、うちわであおぐなどして冷ます
※❹は一気に冷ますことで色鮮やかに仕上がる
真栄城究さん
お料理 まえしろ
京都市中京区麩屋町通押小路上ル尾張町234
TEL:075(748)1087
https://www.instagram.com/oryo_ri.maeshiro/
(2020年9月12日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博