【今日のもう一品】夏野菜のトマト煮込み

2021年8月27日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(4人分)
    • ナス1/4個
    • 玉ネギ1/2個
    • ズッキーニ1/4本
    • パプリカ(赤・黄)各1/4個
    • ニンニク(包丁で軽くつぶしておく)1かけ
    • トマト水煮(缶詰・ダイスタイプ)120g
    • 塩、こしょう各適量
  1. ナス、玉ネギ、ズッキーニ、パプリカは全て一口大にカットする
  2.  鍋にオリーブオイル大さじ2(分量外)とニンニクを入れ、弱火で加熱。ニンニクが色づいたら取り出す
  3.  ③ ❶を入れて中火で炒める
  4. 全体に火が通ったらトマト水煮を加える。沸騰したら、塩、こしょうで味を調え、完成。器に盛る

※写真は2人分

米倉建一さん
モトイギョーザ

中京区柳馬場通錦小路下ル瀬戸屋町
470-2 ☎075(212)9896

https://www.instagram.com/motoi_64/?hl=ja

(2021年8月28日号より)