【今日のもう一品】白身魚のカルパッチョ

2021年6月11日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分)
    • 白身魚(刺し身用)約100g
    • マヨネーズ大さじ1
    • イタリアンドレッシング大さじ1+ 1/2
    • A(みじん切りニンニク1かけ分 オリーブオイル大さじ2)
    • 粗びきこしょう適量
  1. 白身魚を薄切りにする
  2. マヨネーズとイタリアンドレッシングを混ぜておく
  3. フライパンにAを入れて弱火にかけ、ニンニクがこんがりカリカリになるまで熱する
  4.  器に❶を盛り、❷をかける
  5. ❸をまわしかけ、粗びきこしょうをふる

※写真はヒラメを使用。タイやサーモンなどを使ってもおいしい

古川嵯映乃さん
京うどん  こむぎ

京都市下京区須浜町647-2
☎075(756)5910

https://www.instagram.com/kyoudon_komugi/

(2021年6月12日号より)