食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- 白身魚(刺し身用)約100g
- マヨネーズ大さじ1
- イタリアンドレッシング大さじ1+ 1/2
- A(みじん切りニンニク1かけ分 オリーブオイル大さじ2)
- 粗びきこしょう適量
- 白身魚を薄切りにする
- マヨネーズとイタリアンドレッシングを混ぜておく
- フライパンにAを入れて弱火にかけ、ニンニクがこんがりカリカリになるまで熱する
- 器に❶を盛り、❷をかける
- ❸をまわしかけ、粗びきこしょうをふる
※写真はヒラメを使用。タイやサーモンなどを使ってもおいしい
(2021年6月12日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博