食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(1〜2人分)
- アサリ10個
- オクラ2本
- パプリカ(赤・黄)各1/4個
- ヤングコーン2本
- ズッキーニ2切れ(輪切り)
- A〈おろしにんにく1かけ分 白ワイン、オリーブオイル各大さじ1 顆粒(かりゅう)だし小さじ1/2〉
- オクラはヘタを切り落とし、パプリカは一口大にカットする
- 耐熱容器に❶と砂抜きしたアサリ、ヤングコーン、ズッキーニ、Aを入れ、全体を軽く混ぜる
- ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)に3分かける。アサリが全部開くまで、30秒くらいずつ加熱する
- 塩(分量外)で味を調えて完成。あればイタリアンパセリ、タイムを飾る
※オリーブオイルは、エクストラバージンオリーブオイルがおすすめ
森智樹さん
PASTA & PINTXOS GULLMAN
(パスタ&ピンチョス ガルマン)
京都市中京区三条智恵光院北西角(三条会商店街内)
TEL:075(432)7836
https://www.instagram.com/gullman2019/
(2022年7月30日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博