食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分) ※写真は2人分
- ジャガイモ400g
- にんにくマヨネーズ適量(作り方は下記/市販のものでも可)
- 刻んだイタリアンパセリ大さじ1
- 半熟ゆで卵1個
- 鍋に皮つきのままジャガイモを入れ、かぶるくらいの水を注ぐ。塩少々(分量外)を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にする
- ジャガイモがやわらかくなったら、鍋からあげ、皮をむいて大きめの一口大に切る
- ❷に、にんにくマヨネーズとイタリアンパセリを加えてあえ、皿に盛る。カットした半熟ゆで卵をのせる
※にんにくマヨネーズの作り方…マヨネーズ(100〜150g)におろしニンニク(2かけ分)を混ぜる。一晩おき、辛みをとばす
浮辺圭佑さん
ガリシアパンの食堂 16 ichiroku
京都市上京区一真町65-5 桝形ビル1階
TEL:075(600)9160
https://www.instagram.com/ichiroku_demachi/
(2022年4月9日号より)
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