食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- ジャガイモ1個
- マッシュルーム6~8個
- トマト1個
- ニンニク(スライス)1かけ
- バジル5~6枚
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、粗びきコショウ各適量
- ジャガイモは皮つきのまま一口大に切り、塩ゆでしてザルにあげる
- トマトはサイコロ大にカット。バジルをざく切りしておく
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかける
- 香りが出てきたらマッシュルームを丸ごと入れて炒め、火が通ったらトマトを加える
- トマトが崩れたら❶とバジルを加えて炒め、塩と粗びきコショウで味を え、できあがり
橋本和明さん
Spice Cafe & Bar PELGAG(ペルガグ)
中京区裏寺町607-19 ヴァントワビル3階・4階
TEL:050(5435)9025
https://pelgag.com/
(2022年3月19日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博