ズッキーニとベーコンのガーリックソテー

2020年6月19日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分)
    • ズッキーニ2/3本
    • ベーコン(刻んでおく)1枚分
    • みじん切りにんにく1かけ分
    • オリーブオイル大さじ1/2
    • 塩、こしょう、刻みパセリ各適量
  1. ズッキーニを輪切りにする
  2. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、❶の両面をこんがりと焼く。塩、こしょうで味付けし、皿に取り出す
  3. 同じフライパンにオリーブオイルを少し足し(分量外)、みじん切りにんにくとベーコンを中火でカリッとするまで炒める
  4. ❸を❷にかけ、刻みパセリをふる

南郷好崇さん
イタリアンキッチン カポナータ

京都市西京区桂西滝川町63
TEL:075(394)2280
https://caponata.owst.jp/

(2020年6月20日号より)