食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- ズッキーニ2/3本
- ベーコン(刻んでおく)1枚分
- みじん切りにんにく1かけ分
- オリーブオイル大さじ1/2
- 塩、こしょう、刻みパセリ各適量
- ズッキーニを輪切りにする
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、❶の両面をこんがりと焼く。塩、こしょうで味付けし、皿に取り出す
- 同じフライパンにオリーブオイルを少し足し(分量外)、みじん切りにんにくとベーコンを中火でカリッとするまで炒める
- ❸を❷にかけ、刻みパセリをふる
南郷好崇さん
イタリアンキッチン カポナータ
京都市西京区桂西滝川町63
TEL:075(394)2280
https://caponata.owst.jp/
(2020年6月20日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博