食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(作りやすい分量)
- エビ(ブラックタイガーなど)10匹
- A(カレー粉小さじ2 にんにくペースト、しょうがペースト各小さじ1 塩ひとつまみ しょうゆ小さじ1/4)
- 黒こしょう少々
- サラダ油適量
- エビの殻をむき(尾は残す)、背ワタを取る
- Aを全て混ぜ、❶にまぶす
- 強火で熱したフライパンにサラダ油をひき、❷を炒める
- 火が通ったら、器に盛る。黒こしょうを振り、くし切りのレモン(分量外)を添える
※サラダ油をココナツオイルに変えてもおいしい
※炒め始める前にサラダ油にクミンシードを加えると、より本格的な味わいに
佐藤江美さん
naturemian(ナチュレミアン) spice curry
京都市中京区丸太町通御幸町下ル毘沙門町557-1
TEL:080(9755)3358
https://naturemian.com/
(2020年7月18日号より)
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