食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- 油揚げ1/2枚
- ホウレンソウ1束
- A(だし汁200cc 薄口しょうゆ小さじ1+1/2 みりん小さじ2 塩少々)
- かつお節適量
- 中火で熱したフライパン(油はひかなくてよい)で、油揚げを両面こんがりと焼き、細切りにする
- ホウレンソウを熱湯で1分くらいゆでる。氷水に取って冷まし、水気をしっかり絞って、食べやすい長さにカットする
- Aを鍋に入れて中火にかけ、沸騰させる。火からおろして❶と❷を加える
- 冷めたら器に盛り、かつお節をかける
※写真は2人前
(2021年6月5日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博