新タマネギとトマトのバルサミコマリネ

2020年6月12日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分)
    • 新タマネギ1/8個
    • トマト1/2個
    • バルサミコ酢、オリーブオイル各大さじ1/2
    • 塩、こしょう、刻みパセリ各適量卵2個
  1. 新タマネギをスライス。水でさっと洗い、ザルに上げてよく水気をきる
  2. トマトをくし形に切る
  3. ❷を皿に盛り、塩とこしょうをふる
  4. ❸に❶をのせ、バルサミコ酢とオリーブオイルをかける。刻みパセリを飾る

※全体を軽く混ぜて食べましょう

南郷好崇さん
イタリアンキッチン カポナータ

京都市西京区桂西滝川町63
TEL:075(394)2280
https://caponata.owst.jp/

(2020年6月13日号より)