食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- 新タマネギ1/8個
- トマト1/2個
- バルサミコ酢、オリーブオイル各大さじ1/2
- 塩、こしょう、刻みパセリ各適量卵2個
- 新タマネギをスライス。水でさっと洗い、ザルに上げてよく水気をきる
- トマトをくし形に切る
- ❷を皿に盛り、塩とこしょうをふる
- ❸に❶をのせ、バルサミコ酢とオリーブオイルをかける。刻みパセリを飾る
※全体を軽く混ぜて食べましょう
南郷好崇さん
イタリアンキッチン カポナータ
京都市西京区桂西滝川町63
TEL:075(394)2280
https://caponata.owst.jp/
(2020年6月13日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博