豚バラ肉の和風サルサ添え
- <材料(2人分)>
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豚バラ肉(スライス)80g タマネギ30g 梅干し5個 ハチミツ小さじ1
めんつゆ(ストレート)40g サラダ油、塩、こしょう各適量
- <作り方>
- タマネギはみじん切り、梅干しは種を除いて包丁でたたき、ペースト状にする
- 【1】にハチミツ、めんつゆを加えて混ぜ、10分ほど置いて味をなじませる
- フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉に火が通るまで炒める。塩、こしょうで軽く味付けをする
- 皿に盛り、【2】をのせる。あれば刻んだパクチーを飾る
※梅干しは、「はちみつ梅」など甘めのものがおすすめ
※豚バラ肉のほか、牛肉でも。ごはんの上にのせてもおいしい
- 【今月の先生】
- フライドチキンとタコスのお店 Chicken Village 関東将太さん
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