ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

豚バラ肉の和風サルサ添え

<材料(2人分)>
豚バラ肉(スライス)80g タマネギ30g 梅干し5個 ハチミツ小さじ1 
めんつゆ(ストレート)40g サラダ油、塩、こしょう各適量
<作り方>
  1. タマネギはみじん切り、梅干しは種を除いて包丁でたたき、ペースト状にする
  2. 【1】にハチミツ、めんつゆを加えて混ぜ、10分ほど置いて味をなじませる
  3. フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉に火が通るまで炒める。塩、こしょうで軽く味付けをする
  4. 皿に盛り、【2】をのせる。あれば刻んだパクチーを飾る

※梅干しは、「はちみつ梅」など甘めのものがおすすめ

※豚バラ肉のほか、牛肉でも。ごはんの上にのせてもおいしい

【今月の先生】
フライドチキンとタコスのお店 Chicken Village 関東将太さん

このページのトップへ