茄子の田楽グラタン
- <材料(2人分)>
- ナス1個 ミートソース(市販)100g 赤みそ30g 赤ワイン20cc サラダ油、ピザ用チーズ、黒こしょう、刻みパセリ各適量
- <作り方>
- 小鍋にミートソース、赤みそ、赤ワインを入れ、よく混ぜながら中火で煮詰める(焦げやすいので注意)。水気が少なくなったら、火から下ろす
- ナスは縦半分にカット。180℃に熱したサラダ油で素揚げにし、油をきっておく
- 【2】に【1】を塗り、ピザ用チーズをトッピングする。
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く - 皿に盛り、黒こしょうとパセリを振る
※米ナスをスライスして使うのもおすすめ
- 【今月の先生】
- 陽食屋3(トレ) 松本真(しん)さん
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