ショートパスタのサラダ
- <材料(4人分)>※写真は1人分
- ショートパスタ80g パプリカ1/2個 ニンニク1かけ マヨネーズ大さじ2 塩・こしょう適量
- <作り方>
- ショートパスタは袋などに書かれた時間どおりにゆで、ザルにあげて冷ます
- パプリカはヘタとタネを取り、小さめの角切りにする
- ニンニクを細かくみじん切りにする
- ボウルに【1】【2】【3】を入れ、マヨネーズであえる。塩・こしょうで味を調える
- 器に盛り、刻みねぎ(分量外)を飾る
-
※ショートパスタは、マカロニ、ペンネ、リボン形のものなど、何でもOK。
ゆで過ぎると、つぶれやすくなるので注意を
- 【今月の先生】
- ラオスキッチン&バー KHANTY(カンティ) ジョノさん
()