素麺とコーンのパリパリチーズ焼き
- <材料>
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そうめん1/2束(30g程度) ピザ用チーズ30g 粉チーズ15g
コーン(缶詰、冷凍いずれでも可)15g オリーブオイル適量
- <作り方>
- そうめんは好みの硬さにゆでる
- ボウルに【1】とピザ用チーズ、粉チーズ、コーンを入れて混ぜる
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、【2】を入れて平らに広げる
- 弱火にし、チーズがパリパリになるまで、両面を焼く(片面5~10分)
- 4等分し、水菜(分量外)とともに皿に盛る
※コーンの代わりにツナやベーコンでも
- 【今月の先生】
- 西院イタリアン N+1(エヌプラスワン) 直江和宏さん
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