小カブの柚子こしょう漬け
- <材料(4人分)>※写真は1人分
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小カブ1個 A(塩小さじ1/3 薄口しょうゆ小さじ1/3 酢小さじ2/3 みりん小さじ2/3
ゆずこしょう小さじ1/3) 七味唐辛子適量
- <作り方>
- 小カブは茎を少し残して葉を落とす。縦半分にカットし、厚さ5mmくらいのくし形切りにする
- 塩を2つまみ(分量外)振って軽くもみ、10分置く
- Aを合わせて調味液をつくる
- 【2】を水洗いする。キッチンペーパーなどで水気をしっかり取り、【3】であえる。できれば1時間ほど漬け込む
- 器に盛り、七味唐辛子を振る
- 【今月の先生】
- BEEF×VEGETABLE ほいっぽ 藤岡和馬さん
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