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今日のもう一品

甘辛牛肉のとろろがけ

<材料(2人分)>※写真は1人分
牛ばら肉60g ナガイモ50g 卵黄1個分 めんつゆ適量 
A(砂糖大さじ1強 しょうゆ大さじ1強 みりん・水各大さじ1 酒少々) ミツバ適量
<作り方>
  1. Aを合わせておく
  2. 牛ばら肉は食べやすい大きさに切る
  3. フライパンを中火で熱し、サラダ油(分量外)をひいて【2】を炒める。肉に少し焼き色がついたら【1】を入れ、少し煮詰めて火を止める
  4. すりおろしたナガイモに卵黄とめんつゆを加え、よく混ぜる
  5. 器に【3】を盛り、【4】をかける。刻んだミツバを飾って出来上がり
【今月の先生】
BEEF×VEGETABLE ほいっぽ 藤岡和馬さん

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