肉吸い
- <材料(2人分)>※写真は1人分
-
牛ミンチ50g キノコ(シメジ、マイタケ、エノキなど)合わせて30g ネギ1/2本
かつお昆布だし500cc めんつゆ大さじ2 おろししょうが小さじ1/3
- <作り方>
- キノコは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ネギは斜め切りにする
- 鍋を中火で熱し、ごま油小さじ1(分量外)をひき、牛ミンチを炒める
- パラパラになったら塩・こしょう(分量外)をして、かつお昆布だしを注ぐ。【1】とめんつゆ、おろししょうがを加える
- 沸騰したら、塩・こしょう(分量外)で味を調える
- 【今月の先生】
- BEEF×VEGETABLE ほいっぽ 藤岡和馬さん
()