※写真は1人分
|
|
ラ・パール・デュー 白波瀬和宜(しらはせかずたか)さん
「フランス料理のエッセンスを感じてもらえるよう、華やかな料理に仕上げました。チュイルは、時間のあるときに作っておいてもOK。そのまま、おやつやおつまみに、サラダのトッピングにも利用可」
※写真は1人分
|
|
和ごころ泉 泉昌樹さん
「シンプルに見える料理ですが、すべての素材に下味をつけてからあえ衣と合わせることでぐんとプロの味わいに近づきます。野菜は、アスパラガスやインゲンなど季節のものでも構いません」
※写真は1人分
|
|
HANAMITSU 松原慶和(よしかず)さん
「『サーニャキーネ』とは、イタリアのカラブリア地方の料理。幅広のパスタとトマトの重ね焼きを、かんぴょうで作ってみました。かんぴょうは、ゆで時間を表示よりも長めに、軟らかく仕上げるのがおすすめ。水煮のマメなどを加えても合います」