アンチョビポテト
パセリとレモンがさわやか。大人好みのポテトサラダ
- <材料(4人分)> ※写真は1人分
-
ジャガイモ2個 アンチョビフィレ3枚 マヨネーズ大さじ6
パセリ(みじん切り)大さじ2 レモン果汁小さじ1 おろしにんにく小さじ1
- <作り方>
- ジャガイモは皮付きのまま水からゆでる(沸騰したら、弱火にして約15分)。
皮をむき、約1.5cm角にカットする - アンチョビフィレを細かく刻む
- ボウルに【2】とマヨネーズ、パセリ、レモン果汁、おろしにんにくを入れ、よく混ぜる
- 【3】に【1】を加えてあえる
- ロメインレタス(分量外)などを敷いた皿に盛りつける。
刻んだパセリ(分量外)を飾って出来上がり
- ジャガイモは皮付きのまま水からゆでる(沸騰したら、弱火にして約15分)。
- 【今月の先生】
- sala de estar(サラ・デ・エスタール) 嶋田朋子さん
- パセリがニンニクのくさみを消し、レモンでさっぱりと仕上がるので、この2つは必ず入れて。ジャガイモを細かめにカットして、サンドイッチの具にしてもおいしいですよ
()