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今日のもう一品

アンチョビポテト

パセリとレモンがさわやか。大人好みのポテトサラダ

<材料(4人分)> ※写真は1人分
ジャガイモ2個 アンチョビフィレ3枚 マヨネーズ大さじ6
パセリ(みじん切り)大さじ2 レモン果汁小さじ1 おろしにんにく小さじ1
<作り方>
  1. ジャガイモは皮付きのまま水からゆでる(沸騰したら、弱火にして約15分)。
    皮をむき、約1.5cm角にカットする
  2. アンチョビフィレを細かく刻む
  3. ボウルに【2】とマヨネーズ、パセリ、レモン果汁、おろしにんにくを入れ、よく混ぜる
  4. 【3】に【1】を加えてあえる
  5. ロメインレタス(分量外)などを敷いた皿に盛りつける。
    刻んだパセリ(分量外)を飾って出来上がり
【今月の先生】
sala de estar(サラ・デ・エスタール) 嶋田朋子さん
パセリがニンニクのくさみを消し、レモンでさっぱりと仕上がるので、この2つは必ず入れて。ジャガイモを細かめにカットして、サンドイッチの具にしてもおいしいですよ

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