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今日のもう一品

海老のエンパナディーリャ風

ニンニクの効いた具が美味。春巻きの皮で作る揚げパイ

<材料(10個分)>
春巻きの皮10枚 むきエビ250g タマネギ1/4個 ニンニク1かけ パセリ(みじん切り)小さじ1 オリーブオイル大さじ2 小麦粉大さじ2 塩・こしょう適量 サラダ油適量
<作り方>
  1. むきエビは粗く刻む
  2. 水1カップ(分量外)を沸騰させ、塩ひとつまみを加えて【1】を2~3分ゆでる。
    ザルに上げ、ゆで汁も残しておく
  3. タマネギとニンニクをみじん切りにする
  4. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で熱する。
    ニンニクが色づいたら、タマネギを加え、透き通るまで炒める
  5. 小麦粉を振り入れ、パセリ、塩・こしょうを加える。【2】のゆで汁(大さじ2程度)を
    少しずつ入れる。とろみがついたら、【2】のエビを加えて火を止める
  6. 【5】を10等分し、春巻きの皮で包む。160℃に熱したサラダ油でカラッと揚げる
  7. パセリのみじん切り(分量外)を飾って出来上がり
【今月の先生】
sala de estar(サラ・デ・エスタール) 嶋田朋子さん
スペインのパイ包み料理を作りやすくアレンジしました。具に味がついているのでソースなしでOK。ワックスペーパーにくるんで、パーティーの一品にしても喜ばれますよ

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