もやしのカレー風味
和洋いずれの副菜にも
カレー風味におはしがすすむ
- <材料(7~8人分)>
- A〈濃口しょうゆ・みりん・穀物酢各40cc 顆粒(かりゅう)だし大さじ1/2 カレー粉小さじ1/3〉 モヤシ(太めのもの)2パック ごま油適量 刻みネギ適量
- <作り方>
- Aの材料をボウルに混ぜておく
- ごま油をフライパンで熱し、モヤシを強火でサッと炒める
- フライパンに【1】を加え、沸いたらすぐ火を消す
- 耐熱ボウルに移し、少なくとも1時間置く
- 器にもりつけ、好みで刻みネギを添えても
- 【今月の先生】
- 酒とお料理 つぐ 店主 橋詰宗紹さん
- モヤシに味がしみるほどおいしくなるので、常備菜にぴったり! 和洋いずれのメニューにも合うし、パンにはさんでサンドイッチにしてもおいしいですよ。
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