• HOME
  • トピックス
  • お菓子・パンづくりの通信教育 春からの入学に向け説明会を開催 参加無料

お菓子・パンづくりの通信教育 春からの入学に向け説明会を開催 参加無料

2021年1月11日 

リビング編集部

関西で唯一、通信制で「製菓衛生師」の受験資格が得られるコースも

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: sample1-1-e1592816529499.jpg
初心者も多く、「教育訓練給付制度」を利用して通う人も。詳しくは説明会へ

「大好きなお菓子づくりを本格的に学びたい」「製菓・製パン業界へ就職したい」。そんな思いを持つ主婦や社会人、学生が多く学んでいるのが、「京都製菓製パン技術専門学校 通信課程」です。

仕事や家事の合間にマイペースに学習を進められるのがメリット。実習や座学などのスクーリングで学校に通う機会もあります。
指導してくれるのは有名ホテルや菓子店で経験を積んだ講師陣。自宅でお菓子をつくってみて、わからないところも直接聞くことができますね。

通信制では関西で唯一、菓子店への就職や独立開業の際にアピールポイントとなる国家資格、「製菓衛生師」の受験資格が取得できるコースも。こちらは、「教育訓練給付制度」の対象にもなっています。
そのほかにも多彩なコースがあり、ライフスタイルに合わせて学び方が選べますよ。

2021年4月からの入学生に向けた説明会も開催(下記参照)。体験実習付きのほか、説明のみの回も。短時間で入学後のイメージがつかめるプログラムです。どちらも参加無料。当日に入学申込書を提出すると、入学金2万円が免除になる特典が。詳細は問い合わせを。

体験実習付き入学説明会

〈開催日〉(いずれも2021年)

  • 1/30(土)
  • 2/20(土)
  • 3/13(土)
  • 3/20(祝・土)
  • 3/27(土)

〈時間〉

午前11時~午後1時30分
※1/30(土)、3/20(祝・土)は午後1時30分~ 3時30分

〈実習内容〉

「抹茶と栗と黒豆の和風ミルフィーユ」「オリジナルパフェ」などを作製予定

説明会のみ(体験実習なし)

〈開催日〉(いずれも2021年)

  • 1/16(土)
  • 2/6(土)

〈時間〉

午前11時~正午

〈申し込み〉

電話で受け付け。
ホームページ(https://www.taiwa.ac.jp/study/)でも可。「京都製菓 通信」で検索を。

※「入学説明会特典」として、参加当日に入学申込書を提出すると入学金(2万円)が免除に
※個別相談会(体験実習なし)、オンラインでの相談もOK。詳しくは問い合わせを

〈会場・問い合わせ〉

京都製菓製パン技術専門学校 通信課程
京都市右京区太秦安井西沢町4-5(地下鉄「太秦天神川」駅から徒歩約4分)
フリーダイヤル:0120(764)262

(2021年新春号より)