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旬の野菜を味わえるレストランがブラッシュアップオープン〈GOOD NATURE HOTEL KYOTO〉

2024年7月31日 

リビング編集部

緑がいっぱいの店内で、ヘルシーな料理を味わって

複合型商業施設「GOOD NATURE STATION(グッドネイチャーステーション)」の4階、「GOOD NATURE HOTEL KYOTO」と同フロアにあるレストラン「Hyssop(ヒソップ)」。緑がいっぱいの店内で、野菜中心のヘルシーな料理を味わって。

ランチセットは、メインを「蒸し鶏」に変更可能

同店は、完全菜食主義の人も利用できる「ヴィーガン・ベジタリアンフレンドリーのカジュアルレストラン」としてブラッシュアップオープン。注目は、ランチセット「Hyssop’s Choice Set Meal〈regular〉」(2800円・サ込み)。季節ごとに変わる6種の小鉢には主に京都の食材が使用され、アジア料理や西洋料理のエッセンスもプラス。メインは、農家がセレクトした旬の野菜をシンプルなグリルに。おにぎり、日本茶もセットされてます。

観葉植物に囲まれたナチュラルな雰囲気の店内

ブランチタイムには、バターや牛乳などの動物性の食材を使わずに仕上げた、サクサク食感の「ファーマーズパイ」(2400円・サ込み)も。

2024年9月30日(月)まで、「ネイチャービアテラス」を開催中です。料理5品とフリードリンク付きで5500円。

「Hyssop’s Choice Set Meal〈Regular〉」2800円(サ込み)

●6種の小鉢とスープのプレート

オクラフリット 夏野菜塩麹ソース/ヤングコーンロースト ヴィーガンバター醤油/汲み上げ湯葉 トマト擦り流し/賀茂茄子田楽 抹茶味噌/ヴィーガン餃子 胡麻だれ/加賀太胡瓜 酢橘あえ/サスティナスープ

●「季節野菜グリル 枝豆フムスと豆腐白味噌ペースト」または「蒸し鶏」

●「雑穀まあるいおにぎり 自家製佃煮」または「バケット ヴィーガン昆布バター」

●7T+セレクト 奥京都の有機煎茶

※700円追加でデザート(季節の豆花)付きに。おにぎり・スープ以外の内容は季節により異なります

〈問い合わせ〉

GOOD NATURE HOTEL KYOTO

下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318─6
TEL:075(352)3728(レストラン直通)
ランチ/午前11時30分〜午後2時30分(LO)、ブランチ/午前11時30分〜午後4時30分(LO)、ディナー/午後5時30分〜9時(LO)

(2024年7月27日号より)